Resep Donat Empuk Lembut dan Awet
Donat Empuk dan Awet
![]() |
Siapa yang tidak menyukai donat. Dari anak-anak sampai dewasa pasti menyukai kue yang berbentuk bundar dan bolong ditengahnya. dan diberi aneka topping baik manis atau asin. Kali ini Hany akan berbagi resep donat yang empuk, gembul dan awet hingga 3 hari tanpa bahan pengawet atau bahan pengempuk, asal penyimpanannya tepat ya.
Membuat donat membutuhkan kesabaran dan ketelatenan. Sebab membuat donat membutuhkan waktu yang sangat lama. Hasil yang sempurna akan didapat dari percobaan berkali-kali yaa..
Resep Donat :
A. 250 gr Tepung roti/ Tepung berprotein tinggi
5 gr Ragi
30 gr Gula pasir
2 Butir kuning telur
120 ml Susu Dingin/Air Dingin
B. 30 gr Mentega
3 gr Garam
Cara Membuat :
1. Campur bahan A sampai setengah kalis, biasanya saya memakai Mixer. Memakai susu akan lebih gurih.
2. Tambahkan bahan B sampai kalis elastis. ciri-ciri kalis elastis, adonan ditarik tidak sobek alias window pane dan adonan terlepas dari mangkoknya.
Komentar
Posting Komentar